天水师范学院召开培养教育硕士专业学位研究生立项建设动员大会

编辑:    时间:2015-07-05 22:10:09     点击:[]

2011年11月11日下午,天水师范学院召开了教育硕士专业学位研究生立项建设动员大会。甘肃省教育厅党组书记、副厅长、甘肃省学位委员会副主任孙杰,甘肃省学位委员会办公室主任余学军,天水市副市长霍卫平,天水市教育局局长李淳应邀出席大会。大会由天水师范学院党委书记杜松奇主持。

省学位办主任余学军宣读了甘肃省学位委员会(甘学位[2011]15号)《关于批准天水师范学院列入培养教育硕士专业学位研究生试点工作建设单位的通知》。

天水市人民政府副市长霍卫平在致辞中代表天水市委市政府对天水师范学院成功申报专业学位研究生立项建设试点单位表示热烈祝贺。他指出,天水师院教育硕士专业学位研究生培养试点工作的开展,对于满足天水市基础教育发展对高水平骨干教师的需求,满足全市经济社会发展对各个方面人才的需求,加快关中—天水经济区建设和省、市区域发展战略实施,必将起到重要的推动作用。霍卫平表示,天水市委、市政府将一如既往地关注、支持天水师院的建设和发展,积极为教育硕士专业学位试点工作的开展创造条件,提供帮助,支持天水师院不断发展壮大,办出水平、办出特色。

甘肃省教育厅党组书记、副厅长、甘肃省学位委员会副主任孙杰在讲话中首先代表省学位委员会、省教育厅对天水师范学院入选开展培养硕士专业学位研究生试点工作建设单位表示热烈的祝贺。

孙杰就开展专业学位研究生培养工作,提高高等教育教学质量和合理推进学科、专业建设讲了四点意见。一是切实提高对专业学位研究生教育工作的认识,树立科学的建设理念。二要继续努力奋斗,不断加强学校各方面的基础建设投入,从整体上增强办学实力。三要合理调整结构,突出办出特色,着力提高本科教学质量。四要大力加强专业建设,积极促进学科建设。

孙杰表示,省学位委员会、省教育厅将一如既往地重视天水师院的各项工作。对本次试点工作也将从经费、项目、基地、人才选拔、精品课程、特色专业、重点实验室、重点学科等方面在政策和立项上尽可能给予更多的支持。

院长陈晓龙在申报工作总结中回顾了本次申报工作的全过程,分析了天水师院之所以能在激烈的竞争中取得成功的原因。他指出,省教育厅、省学位办的正确领导和指导是申报成功的关键;学校党委的正确决策是申报成功的前提;学校各部门、各二级学院尽职尽责、团结协作是成功申报的基础;具体工作人员是勤奋努力是成功申报的保障。

党委书记杜松奇在最后的总结讲话中说,获得教育硕士专业学位研究生立项建设和招生资格,对天水师院的建设和发展,既是机遇,也是挑战。我们要以教育硕士专业学位研究生立项建设为契机,狠抓建设、狠抓发展、狠抓质量,推动学校各项建设和改革再上台阶,再上水平。在教育硕士专业学位研究生立项建设中,要根据国家学位委员会对专业硕士培养的规格要求,按照预设的建设方案,从基础条件、实验区和名师工作室建设、师资配备、双导师遴选、课程设置、培养方案和各项管理制度的优化完善、招生计划制定等方面一一开展建设工作,务求圆满完成建设任务。要以良好的校风、饱满的精神状态和优异的工作成绩,接受并顺利通过明年八月的立项建设评审工作,为2013年招生奠定坚实的基础。

学校全体在家校领导,全体高级职称教师和中层干部约260人参加了大会。

(责任编辑:zgfyzychx998)

上一条:我校与天水逸夫实验中学签订教育硕士专业学位研究生联合培养协议
下一条:全国教育专业学位教育指导委员会专家组调研指导我校开展教育硕士专业学位研究生管理和培养工作