我校与天水逸夫实验中学签订教育硕士专业学位研究生联合培养协议

编辑:    时间:2015-07-05 22:10:09     点击:[]

6月14日上午,我校在天水逸夫实验中学隆重举行了教育硕士专业学位研究生联合培养基地协议签订、授牌及导师聘任仪式。院长陈晓龙,副院长安涛以及教务处、研究生处、院办和我校首批规划招生培养的相关学院负责人,天水逸夫实验中学校长李强、校领导班子成员、我校在逸夫中学首批遴选的校外兼职导师以及教师代表近二十人参加了仪式。

安涛副院长在仪式上简单介绍了我校开展教育硕士专业学位教育的基本情况,并就我校开展教育硕士专业学位研究生教育的背景、建设规划、培养模式、课程设置、实践教学、导师队伍、考核评价等进行了说明。

陈院长在讲话中首先感谢了天水逸夫实验中学长期以来对我校发展的支持和帮助,感谢逸夫中学为我校教育硕士专业学位研究生培养搭建了良好的平台。陈院长指出,建立教育硕士联合培养基地,对双方学校都具有非常重要的意义。联合培养基地和研究生工作站的建立是我校全日制教育硕士专业学位研究生培养模式创新的重要举措,是教育硕士专业学位研究生开展教育教学实践的重要基地,也是实施“双导师型”联合培养教育硕士实践教学的重要平台。希望双方以基地建设为契机,谋求深度合作,努力做到资源共享、优势互补,携手发展,互利共赢。

李强校长对我校在天水逸夫实验中学建立教育硕士联合培养基地和研究生工作站表达了美好祝愿,希望以此为契机,进一步密切两校的联系。李校长在仪式上还郑重承诺,天水逸夫实验中学将全面履行协议内容,高标准、高质量建设联合培养基地和研究生工作站,遵循教育硕士的培养规律,保证教育硕士培养质量。

上一条:我校在天水市二幼举行首块教育硕士研究生联合培养基地揭牌仪式
下一条:全国教育专业学位教育指导委员会专家组调研指导我校开展教育硕士专业学位研究生管理和培养工作