我校赴白银市开展教育硕士招生宣传及培养模式调研工作

编辑:    时间:2015-07-05 22:10:02     点击:[]

我校赴白银市开展教育硕士招生宣传及培养模式调研工作

为全面落实我校与白银市教育局签订的教师培训及教育硕士招生培养合作框架协议的相关内容,扎实推进学校教育硕士专业学位试点工作,积极探索为基础教育服务的全日制教育硕士培养新模式,近期,学校组织相关人员赴白银市开展了教育硕士招生宣传及培养模式调研工作。

期间,调研人员分别走访了白银市教育局、白银区教育局、会宁县教育局及白银市实验中学、白银市一中、会宁实验中学、会宁一中、会宁二中等教育主管部门和学校,对我校教育硕士招生政策进行了详细解读,并对我校全日制教育硕士培养模式的探索与上述教育部门负责人进行了积极探讨和交流。白银市各级教育主管部门及中学负责人对我校开展的教育硕士培养工作表示出浓厚的兴趣,均表示支持和鼓励相关教师报考我校全日制教育硕士。

各级教育专管部门及学校负责人也对白银市教师的学历、职称、年龄结构等做了详细介绍。他们均认为我校教育硕士在白银市的招生培养工作将实现高校、地方基础教育事业和教师的“三赢”。

经过广泛深入的调研和交流,我校与白银市教育局达成共识,将白银市作为我校教育硕士专业学位研究生招生培养的试点区域,并进一步加强合作交流,谋求共同发展。

调研期间,白银市教育局出台了相关政策,划拨专项经费鼓励支持在职教师报考我校全日制教育硕士专业学位研究生。

(责任编辑:zgfyzychx998)