网站首页

正文
当前位置: 网站首页 >> 正文

2021年研究生教育各类项目立项启动仪式暨《天水师范学院研究生》发行仪式圆满举行

编辑:研究生处    时间:2021-05-08 17:21:51     点击:[]

5月8日下午,天水师范学院2021年研究生教育各类项目立项启动仪式暨《天水师范学院研究生》发行仪式在行政楼605会议室成功举行。党委常委、副校长汪聚应出席参加本次仪式。会议由研究生处处长吴原主持。

首先,研究生处处长吴原介绍了《天水师范学院研究生》刊物的创办情况,提出要把研究生刊物办出鲜明特色,使其成为广大研究生学习锻炼的重要平台。2020级小学教育研究生尹洁在创刊仪式上发言,介绍杂志的主要内容,回顾杂志的创办历程。

副校长汪聚应就《天水师范学院研究生》刊物发表讲话。汪聚应充分肯定了《天水师范学院研究生》创办的积极意义,并对在创办过程中付出了艰辛努力的老师与同学们表示衷心的感谢;同时指出了杂志在创办中的不足之处。汪聚应表示:希望《天水师范学院研究生》能够成为一份有责任感的杂志,突出天水师范学院研究生教育的亮点和特色,不断挖掘人文精神,研究生处应以杂志为载体,不断提升服务与管理能力,努力把《天水师范学院研究生》办成在省内高校有影响力的优秀杂志。

2021年研究生教育各类项目立项启动仪式上,研究生处处长吴原宣读了《关于公布2021年研究生课程建设、研究生创新引导等项目立项名单的通知》。汪聚应在讲话中强调,教师和研究生应重视项目研究,研究过程中要认真开展调研,以成果为导向推进创新项目建设工作再上新台阶。汪聚应要求:一是教师应重视研究生教材建设和课程建设。充分发挥优秀教材在教学工作中的基础性作用,不断提高人才培养质量;二是要加强项目管理力度。进一步规范科研经费管理,保障科研工作顺利进行,要把“好钢用在刀刃上”,合理高效使用经费;三是项目要紧密结合实际。广大研究生应树立问题导向,将研究项目与教育教学实践联系起来,解决一些实际问题。

研究生教育各类项目是提高我校研究生培养质量,促进创新型人才培养的重要载体。通过此次会议,让获批立项的师生充分了解了项目立项的要求和意义,更对规范开展学术研究做了强调,将对项目的扎实推进和顺利开展起到良好的促进作用。

 

 

上一条:第四轮巡察第一巡察组巡察公告
下一条:对分课堂:走向科学教学,走向优质教学的学术报告会

关闭

友情链接