学校召开拟新增硕士学位点建设与教育硕士培养方案修订工作安排会

编辑:研究生处    时间:2021-01-16 18:12:03     点击:[]

1月16日下午,学校召开新增硕士学位点建设与教育硕士培养方案修订工作安排会部署安排拟新增硕士学位点和教育硕士人才培养方案制订、师资队伍建设等相关事宜。党委常委、副校长汪聚应出席会议。各研究生培养学院分管学位与研究生教育工作负责人、研究生秘书共30余人参加会议。

汪聚应指出,今年我校申请新增的6个硕士学位点已获教育厅公示推荐,要提前谋划好拟新增硕士学位点各项建设工作;针对教育硕士修业年限延长实际,要按照教指委要求,开展好教育硕士培养方案修订工作。汪聚应要求,一是要高度重视拟新增学位点建设和培养方案修订工作,各学院要加强领导,成立专班,认真开展开展调查,科学制定、修订方案;二是要认真研究相关政策,把握时代特征和教师教育改革、职业教育发展的要求,使学位点建设和培养方案修订体现时代精神;三是要认真开展调查研究,摸清存在的问题,科学合理安排学段、学时,做到符合教育规律、学生成长规律,各学科在制订人才培养方案过程中要特别加强本学科研习环节特色打造;四是开阔视野,大胆创新,在贯彻落实立德树人根本任务同时,努力突出我校特色;五是突出实践导向和能力导向,努力构建科学严谨的实践教学体系、学科体系和以“实践-能力”为导向的研究生学业评价体系;六是研究生处要持续加强对学院在学位点建设和人才培养方案修订方面的指导,各研究生培养学院要切实担负起职责,加强课程、制度、导师队伍和实践实训基地等方面的建设力度,为研究生教育质量提高奠定良好基础。

上一条:天水师范学院2020年全国硕士研究生招生考试初试自命题阅卷工作顺利完成
下一条:天水师范学院考点2021年全国硕士研究生招生考试顺利结束