党委常委、副校长汪聚应带队检查研究生实习工作

编辑:研究生处    时间:2020-11-24 16:39:33     点击:[]

近日,党委常委、副校长汪聚应分别带领研究生处及相关学院负责人赴我校研究生联合培养基地——天水市一中和天水市逸夫实验中学,就我校2019、2020级教育硕士和2019级中国语言文学研究生本学期实践教学联合培养工作进行检查指导。

在天水一中,举行了联合培养基地领导、基地负责人以及全体研究生参加的座谈会。天水市一中副校长孟永春介绍了研究生相关实践任务工作安排情况,各专业研究生就实践感受和学习成果进行了汇报。汪聚应代表学校感谢天水一中给予我校研究生实践工作的积极支持,对研究生实践教学培养工作取得的成绩表示肯定,并就研究生进一步做好实践教学工作提出要求。他指出,全体实践研究生一定要珍惜机会“多学多听多看多思多干”,要严格遵守实习纪律,按教师标准要求自己,研究生要对自己的实践教学和见习有完整通盘计划和总结。双方还就进一步加强实践工作合作进行了沟通和交流。

在逸夫实验中学,汪聚应随机听取了我校2019级研究生的课堂教学,并与逸夫实验中学副校长蔺卫红等举行了座谈会。蔺卫红充分肯定了今年我校实习生的表现,对我校教育硕士培养质量进行了高度评价,同时也对实习研究生提出了工作要求。汪聚应代表学校向逸夫实验中学表示感谢,汪聚应说,研究生要努力完成实习见习任务,高标准严格要求自己,要深刻理解教师、课堂和教育,在课堂教学中不仅要教知识,更要教会学生做人。

通过本次走访调研活动,进一步加强了学校与联合培养基地的联系,有效促进了我校研究生联合培养基地的建设,对规范实践教学管理、完善专业人才培养方案起到了良好的作用。

上一条:2020年全国地方高等师范院校学位与研究生教育工作研讨会在我校召开