天水师范学院研究生首届“学术月”活动正式拉开帷幕

编辑:研究生处    时间:2020-10-10 17:32:01     点击:[]

为更好的促进研究生学术交流以及学术成长,天水师范学院首届研究生“学术月”活动于2020年10月9日在二号报告厅举行了隆重的启动仪式。出席本次仪式的有党委常委、副校长汪聚应,科研管理处处长左国防,文学与文化传播学院院长王贵禄,化学工程与技术学院副院长李志锋,研究生处处长吴原以及全体研究生。

首先,党委常委、副校长汪聚应教授致辞,他指出:要深入学习和贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,培养具有创新能力和实践能力的高层次人才,并肯定了天水师范学院过去8年研究生教育所取得的成绩。汪聚应强调:此次“学术月”活动以“新时代,新青年,新作为”为主题,要重视培养研究能力、提升创新能力、营造良好的交流合作氛围、注重学术道德和良好品德修养。同时,对本次学术月的活动致以衷心的祝贺。

接着,研究生处处长吴原教授作了题为“品教育经典,观现代教育——《学记》中的教育智慧与启示”的学术报告。由对现代教育的失落与惆怅引出用古典的精神促进现代教育,对研究生提出要做有态度的学习者、有温度的教育者和有深度的研究者来呼唤现代教育,并对《学记》中的教育智慧一一做了解释分析,令同学们受益匪浅,领悟颇深。

此次“学术月”启动仪式的成功举办,充分展示了我校对于研究生教育的重视,彰显了天水师范学院的凝聚力和战斗力,为学校培养更好的研究生人才创设了良好的校园文化环境。