我校教育硕士联合培养基地在全国竞赛中取得骄人成绩

编辑:研究生处普通    时间:2016-09-22 15:08:38     点击:[]

近日,从我校教育硕士联合培养基地——天水市第一中学传来捷报,天水一中参赛选手在2016年全国中学生奥林匹克竞赛生物决赛中取得了骄人的成绩。一名同学获得银牌,两名同学获得铜牌。在此前举行的甘肃赛区联赛中,天水一中有五位同学进入全省前十名,三位同学代表甘肃省参加全国决赛,全部取得良好成绩。这是天水一中秉持“陶铸科学素养,笃守民族情怀”核心价值观的充分体现,也是我校与天水一中联合培养创新人才结出的硕果。

开展竞赛辅导,创新辅导模式,是我校借助教育硕士联合培养与各基地培养创新型人才的一项非常重要的工作。在本次竞赛中,我校生物技术与工程学院张敏、陈荃、李三相、袁毅君、周向军等老师充分发挥他们的专业引领作用,潜心点拨,精心谋划,悉心指导,加强了辅导的针对性和实效性,与一中指导教师协同在竞赛辅导中做了大量工作,拓展和延伸了竞赛选手知识的深度和广度,为本次竞赛获奖奠定了坚实的基础。

在取得成绩的基础上,我校和天水一中将认真总结经验,不断创新工作思路,完善工作措施,挖掘校内外师生潜力,借助高校的学科专业优势,再接再厉,锐意进取,在各学科竞赛中再创佳绩,推动创新人才联合培养和教育硕士联合培养工作不断深入,促进联合培养基地学校各项工作再上新台阶。