学校召开本学期第一次研究生教育工作会议

编辑:研究生处普通    时间:2016-09-18 15:41:08     点击:[]

9月9日下午,学校召开了本学期第一次研究生教育工作会议,研究生处负责人、各培养学院分管研究生教育工作的领导、研究生秘书参加了本次会议。

会上,研究生处处长左国防首先对近期研究生教育工作进行了安排部署。一是结合2016级新生师生互选和个人培养计划制定工作,对研究生补修课程进行了详细说明。二是强调了2015级研究生本学期实践教学工作,要求各学院要切实加强研究生实践教学培养的组织与管理工作。三是要大力开展2017年研究生招生宣传工作。各学院要统一认识,加强组织领导,务必高度重视招生宣传,通过各种媒体,充分调动并用好各种办学资源,多渠道地开展招生宣传,为我校获得研究生优质生源提供保障。四是要加强研究生的管理,严肃课堂教学秩序,严格学生请假制度。五是要加强导师考核与管理。各学院要通过会议等形式,严格导师在研究生教育中的第一责任人制度,切实加强导师自身发展,严肃研究生导师考核。然后,左国防对“服务特需项目”验收评估工作进行了详尽安排,要求各学院要高度重视这项工作,认真对照《教育硕士专业学位研究生教学评估指标体系》的相关考核点,查漏补缺,注重过程资料积累,不断总结工作亮点和特色,保障试点工作顺利通过国务院学位委员会的评审、验收,为学校下一阶段学位与研究生教育工作打下坚实的基础。会议同时对导师管理、研究生相关经费使用、学位授予工作实施细则修订等工作进行了讨论。

校长蔡文浩和副院长汪聚应分别对本次会议作出了指示,对“服务特需项目”验收评估等重点工作进行了具体指导。