研究生知行讲坛系列活动之二——郭昭第教授谈《读好书,做好事,当好人》

编辑:研究生处普通    时间:2015-11-03 09:05:02     点击:[]

为指导研究生多读书、读好书、会读书,研究生处邀请我校文学与文化传播学院院长郭昭第教授于10月29日在四号报告厅为全体研究生作了题为《读好书,做好事,当好人——献给未来教师的三条建议》的知行讲坛讲座。研究生负责人主持了此次讲座。

郭昭第教授从养身和养心两个方面为同学们推荐了五十多部优秀著作,阐述了只有转化为能力的知识才是改变自己命运的新的读书观。郭昭第教授同时结合儒家经典为研究生力证了做好事、当好人的重要意义。

研究生处负责人就此次讲座作了总结,倡导全体研究生应该学习郭昭第教授的博学强识和严谨的学术态度,学会读书,学会做事,学会做人。

上一条:报考天水师范学院2016硕士研究生初试考试现场确认须知