关于我校硕士专业学位培育点(领域)申报工作的通知

编辑:研究生处普通    时间:2015-09-23 08:38:13     点击:[]

各相关学院:

为满足区域经济社会发展对高层次应用型人才的迫切需求,优化我校硕士专业学位研究生教育结构布局,为申报教育硕士之外的其它硕士专业学位点(领域)做好必要的前期准备工作,学校决定遴选少量硕士专业学位点(领域)进行重点培育建设。现将有关事项通知如下:

一、各学院要以服务需求为导向,结合本单位办学定位、特色及发展规划,并在深入论证基础上,自主选择教育硕士之外的硕士专业学位点进行申报。工程硕士须以领域进行申报。学校在各学院申报的基础上,按照“服务需求、突出特色”的原则,择优确定2—3个硕士专业学位点(领域)予以重点培育建设。

二、硕士专业学位点(领域)应具备的基本条件,请参考本通知附件1所列的标准。

三、请各学院认真组织填报《天水师范学院硕士专业学位培育点(领域)申请表》,并附《申请硕士专业学位培育点(领域)论证报告》和《××硕士专业学位研究生培养方案》。

四、请各学院于2015年9月25日前将申报材料纸质版一式两份及电子版交至研究生处研究生教育管理科。

《天水师范学院硕士专业学位培育点(领域)申请表》及相关文件请从研究生处网页下载。

二〇一五年九月八日