天水师范学院第二次研究生代表大会隆重召开

编辑:研究生处    时间:2020-12-02 10:31:15     点击:[]

11月27日至28日,天水师范学院第二次研究生代表大会在我校隆重召开,来自全校13个培养学院共114名研究生代表出席大会。

27日下午,天水师范学院第二次研究生代表大会预备会在二号报告厅成功召开。会议审议并通过了大会筹备情况报告、代表资格审查报告、大会主席团建议名单等七项文件。此次召开的预备会议为大会的正式召开奠定了良好的基础。

28日上午,天水师范学院第八次学生代表大会、第二次研究生代表大会开幕式在大礼堂举行。学校相关职能部门负责人、各学院负责人以及全体研究生代表参加了开幕式。首先,大会主持人刘颖宣读大会纪律并对大会致开场词,大会在激昂的国歌声中拉开帷幕,兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、甘肃农业大学等高校向大会发来贺信,预祝大会圆满成功。

兰州大学学生会主席团成员冯语凡同学致贺词,肯定了两校之间过往的交流与合作,希望在未来能够继续保持良好的关系,进一步加强资源共享,合作共赢,同时强调作为我们青年学生,要结合中国梦,要把握时代脉搏,引领时代未来。最后,对全校师生表示祝福。

党委常委、副书记师平安发表重要讲话。他首先肯定了研究生代表大会对于广大研究生群体的重要意义,总结了过去一年来我校在办学格局、学科建设、人才培养、教学科研等方面取得的丰硕成果;此外,他强调广大学子要坚持秉承明德、新民、至善”的校训,希望全校同学坚定理想信念,牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”,希望全校同学勇于担当,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

开幕式过后,天水师范学院第二次研究生代表大会第一次全体会议在二号报告厅召开。天水师范学院研究生会主席团成员王锐同志代表第六届研究生会向大会作了题为《立足新时代,勇担新使命,展现新作为,团结带领全校研究生奋力谱写青春华章》的工作报告,报告回顾总结了第一次研代会以来的研究生会工作,同时明确了今后几年我校研究生会的整体工作思路和总体目标。会后,大会进入代表团分组讨论环节。三个代表团的代表对《天水师范学院第六届研究生会工作报告》和《天水师范学院研究生会章程》(草案)进行了讨论和提议,他们各抒己见,踊跃发言,提出了很多建设性的意见。

28日下午,天水师范学院第二次研究生代表大会第二次全体会议上表决通过了《天水师范学院第六届研究生会工作报告》《天水师范学院研究生会章程》《天水师范学院第二次研究生代表大会选举办法》等文件,并通报了研究生代表大会提案工作报告。本次收集到来自各学院的提案共计116条,经审核、合并后有效提案有647条,提案内容涉及研究生教育教学、成长成才、生活服务、安全保障等多个方面。同时,大会经过无记名投票,选举第七届研究生会主席团成员,其中王锐同志当选为研究生会主席,李思锐、李佳浩当选为副主席。

选举结束后,党委研究生工作部吴原同志在总结中指出,广大研究生应保持高度的责任感、使命感和荣誉感,号召广大研究生们要自觉约束自己,提高自身的荣誉感,成为新时期合格的建设者和接班人。

1128日下午,天水师范学院第二次研究生代表大会在《共青团团歌》歌声中圆满落下帷幕。此次研代会的召开是天水师范学院研究生政治生活中的一件大事,是天水师范学院研究生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。在学校党委的坚强领导和党委研究生工作部、校团委的悉心指导下,新一届研究生会将始终铭记为同学服务的宗旨,以坚定不移的理想信念和坚持不懈的努力,更好地团结带领广大师院学子,为天水师范学院创建西部一流、国内知名、师范特色鲜明的高水平应用型大学作出应有的贡献!

上一条:甘肃省2021年全国硕士研究生招生考试新冠肺炎疫情防控工作方案
下一条:2020年全国地方高等师范院校学位与研究生教育工作研讨会在我校召开