媒体关注:天水师范学院教育硕士双导师制培养走活“两盘棋”

编辑:研究生处普通    时间:2016-04-29 10:17:38     点击:[]

记者从社会的视角,深刻报道了我校推行的教育硕士双导师制培养模式。即我校为了确保研究生培养质量,按照“面向基础教育、服务基础教育、研究基础教育”的人才培养取向,努力探索专业学位研究生培养模式改革,全面落实研究生培养双导师制,强化教育硕士实践教学培养环节,建立教育硕士联合培养基地、搭建了兼职导师施展才华的舞台。“理论+实践”双循环培养模式引领了天水师范学院教育教学改革,这种模式既突出了教育硕士培养的针对性、实效性,又凸显了高层次专门人才培养的实践取向。

天水师范学院还以教育硕士的联合培养为切入,不断拓展双导师制培养模式的空间,拉长学研活动的链条,和联合培养基地学校的合作亲密度日益增强。

上一条:党委书记马建东、校长蔡文浩检查指导教育硕士实践教学培养工作
下一条:甘肃省教育考试院领导巡视我校2016年研究生招生复试工作