我校教育硕士联合培养基地获批甘肃省示范基地

编辑:研究生处普通    时间:2016-01-05 09:11:05     点击:[]

经我校推荐、资格审查、材料初审、专家现场考察评审等程序,近日,甘肃省教育厅新增我校教育硕士联合培养基地天水市第一中学、天水市逸夫实验中学、宝鸡市陈仓高中等三所学校为甘肃省研究生联合培养示范基地。

在近三年的教育硕士培养过程中,我校以校地合作为支撑,以联合培养基地和学科教学研究生工作站为载体,搭建了教育硕士实践教学与学研平台。截至目前,我校已累计有230多名教育硕士先后进入各个联合培养基地和研究生工作站集中开展实践教学培养工作,在专兼职导师的协同指导和各联合培养基地的大力配合与支持下,圆满完成了实践教学培养任务。

三所联合培养省级示范基地的建立,将为我校服务甘肃省基础教育高层次人才需求,创新培养模式以及试点项目下一阶段工作的顺利实施奠定良好的基础。今后我校将以建设教育硕士联合培养示范基地为驱动,充分发挥示范基地先行先试的引领带动作用,不断推动教育硕士培养模式改革,进一步完善教育硕士实践教学工作,提升教育硕士基本素养,在确保人才培养质量稳步提高的同时,寻求与联合培养基地学校的深度合作的新路子,实现互惠共赢,为地方基础教育的发展做出应有贡献。