我校研究生“知行”讲坛正式开讲

编辑:研究生处普通    时间:2015-10-10 17:53:47     点击:[]

我校开设研究生“知行”讲坛旨在激发广大研究生的学习兴趣,丰富研究生的课余文化生活,拓展研究生的学科视野,培养研究生良好的人文素质。“知”为理论,“行”为实践,这个讲坛象征着我校研究生教育是理论与实践相结合的创新型培养模式。

9月27日上午,教师教育学院院长李艳红教授应邀为全体研究生新生作了”用心开启你的智慧之旅”为主题的讲座,它也是“知行”讲坛的开坛之讲。

李艳红教授着眼于热爱生活、热爱学习,启迪人生智慧,详细阐述生活是学术无穷的基地和源泉,“把自己的生命像对待艺术品一样去打造”。同时,为同学们列举了数条富有价值的学习建议,详细指导研究生如何在导师的指导下去学习,并与同学们热情互动。

李艳红教授的精彩报告引起在场研究生的强烈反响,使大家对学术研究、对智慧人生、对研究生学业生涯有了更全面、更深刻的认识。之后、我校将陆续邀请各学科领域专家为研究生作专题讲座。