我校参加“西部地区院校教育硕士专业学位专项工作暨全日制教育硕士研究生实践能力培养与实践教学工作会议”

编辑:    时间:2015-07-05 22:10:04     点击:[]

2012年11月15日—18日,由全国教育专业学位教育指导委员会主办、西南大学承办的“西部地区院校教育硕士专业学位专项工作暨全日制教育硕士研究生实践能力培养与实践教学工作会议”在重庆北碚浓重召开。西南大学、陕西师范大学、西北师范大学、云南师范大学、广西师范大学、四川师范大学等西部教育硕士专业学位研究生培养院校参会。西南大学副校长崔延强教授,重庆市学位办副主任崔家能教授,全国教育专业学位教育指导委员会委员李继凯教授、张大均教授出席了会议,会议由西南大学研究生院常务副院长李洪军教授主持。我校研究生处左国防处长参加了会议。

崔延强教授、李继凯教授、张大均教授及各培养院校相关负责人围绕全日制教育硕士专业学位研究生实践能力培养与实践教学工作,从教育硕士各类型之间的差别、专业学位与学术学位之间的区别、实习基地与实习单位的区分、校内外指导教师队伍建设及存在的问题、西部大开发背景下教育硕士专业学位工作面临的困难与解决途径等方面,进行了深入的探讨和广泛的交流。

此次会议,对我校即将开展的全日制教育硕士专业学位研究生培养与管理具有极大的学习意义,尤其是对我校全日制教育硕士实践教学的开展与培养模式的探索具有重要的借鉴价值。

上一条:关于完善研究生教育投入机制和深化研究生教育改革有关问题答记者问