我校首届教育硕士招生复试录取工作圆满结束

编辑:    时间:2015-07-05 22:10:03     点击:[]

按照教育部、甘肃省招办关于2013年研究生招生复试录取工作的相关要求,本着“公平、公正、公开,宁缺毋滥,保证质量,择优录取”的原则,我校分别在4月17日至19日、27日至29日分两批对研究生进行了复试,圆满完成了教育部下达的2013年研究生招生计划,共录取50名教育硕士,并进行了公示。考生分别来自甘肃、河南、河北、山东、陕西等八个省区。我校2013年教育硕士的招生全部采取调剂的方式进行,整个复试由资格审查、专业笔试、综合面试、教师技能测试、外语听说能力测试、专业加试、体检等多个环节组成。

为顺利完成本次研究生复试录取工作,给考生提供一个公平、公正的复试环境,保证录取质量。学校高度重视,统一部署安排,成立了校、院两级招生工作小组,召开了复试录取工作会议,对参加复试的教师和工作人员进行了系统培训,制定了详细的复试录取工作方案,明确了复试基本要求、复试方式、复试内容、评分标准等,从而保证了复试录取工作的严肃性和公正性。在复试期间,党委杜书记、陈校长、安涛副校长对复试现场进行了巡视、检查,校纪委、研究生处等相关部门负责人组成的复试督查小组,对复试、录取工作的各个环节进行了全程监督,各招生学院均在规定时间内按照复试方案的要求,规范、有序、平稳地完成了本次工作。

目前,我校已基本完成了拟录取考生初试试卷和档案的调入工作,预计在六月初将正式寄发录取通知书。