我校与成县教育局签订教育硕士合作培养协议

编辑:    时间:2015-07-05 22:09:57     点击:[]

11月10日,我校与成县教育局、成县一中、成县东街小学分别签订了《共同加强在职教师培训及全日制教育硕士合作培养框架协议》、《教育硕士联合培养基地协议》。副院长汪聚应、成县人民政府总督学台治清,成县教育局局长雷云、副局长杨必强、白亚娟,成县一中、成县东街小学及我校教师教育学院、化学工程与技术学院、历史文化学院负责人参加了签约、授牌仪式。研究生处负责人主持本次签约仪式。

签约仪式上,台治清督学和汪聚应副院长分别致辞。台治清在致辞中结合自己工作经历,重点谈了教师专业发展与学历提升之间的关系。指出我校与成县教育局签订的教育硕士合作培养协议,为成县广大基础教育教师的专业发展提供了良好的机遇。台治清同时要求教育局和各联合培养基地要高度重视这项工作,从政策、经费、人员、场地等各方面给予全力支持。

汪聚应对成县在教育硕士合作培养方面给予的支持表示感谢。对学校发展概况、开展专业学位研究生教育背景、教育硕士培养模式、培养特色、培养环节以及质量保障体系等做了较为详细地介绍。汪聚应指出我校教育硕士教育工作是以服务需求为导向,必须为甘肃省,尤其是陇东南基础教育事业培养更多、更好的高素质、高层次、高学历的应用型人才。

成县教育局局长雷云感谢我校多年来对成县基础教育事业的支持。他表示此次教育硕士合作培养协议的签订将是校地合作一个新的起点,成县教育局将努力探索与高校建立长期的合作机制,要以此次研究生联合培养基地的建立为契机,全面提升成县基础教育事业的发展,并希望通过此次合作,为推动我校教育硕士联合培养工作持续、健康、快速发展作出贡献,真正实现合作共赢。

成县一中校长牛明武和成县东街小学教导主任胡启龙分别做了表态发言,两位负责人均表示要以此次教育硕士联合培养基地协议的签订为契机,不断拓展合作领域,深化合作空间,优势互补、互利共赢,为圆满完成我校教育硕士联合培养的各项工作给予最大的支持。

签约和授牌仪式后,汪聚应一行还与成县教育局、成县一中、成县东街小学就教育硕士联合培养工作的深入开展交换了意见,并考察了成县一中和东街小学。

(责任编辑:zgfyzychx998)