学位管理

当前位置: 网站首页 >> 学位管理 >> 正文

安涛副院长调研指导我校2013年申请增列学生学位授权专业建设工作

编辑:    时间:2015-07-14 19:39:15     点击:[]

11月3日上午,副院长安涛分别到生化学院、工学院就2013年我校申请增列学士学位授权专业的地理科学、汽车服务工程两个专业的建设情况及评估准备工作进行了调研和工作指导,从培养方案执行、师资队伍结构、实验室建设、实践教学、毕业论文(设计)等方面与生化学院、工学院班子成员及部分教师进行了座谈。

在生化学院,安院长在认真听取生化学院负责人和地理系系主任关于地理科学专业建设情况汇报后指出:生化学院对该专业的建设工作高速重视、评估准备工作安排到位、部署有序;下一阶段要将各项具体工作安排到人、逐项落实;对地理科学专业建设中存在的诸如实验室建设滞后、图书资料短缺、专业实践经费不足等方面的问题要会同相关职能部门协同解决;要严格按照培养方案执行,确保所有课程按期开设;在评估材料准备工作中要认真扎实、充分准备;论文和实验报告等要科学规范,体现地理科学专业的特色。

在工学院,工学院负责人和汽车服务工程系主任、该专业相关任课教师对该专业建设及评估的准备情况进行了汇报。安院长强调:对于该专业建设中存在的问题和困难,工学院要努力想办法协调解决其内部问题,同时学校通过各种途径和方式按照先急后缓的原则解决属学校层面的问题;要认真检查培养方案中课程开始情况,特别是实践实训课程;要强化实践教学环节,实验室和实践教学基地建设需满足和保证专业教学基本需要;实践教学人员的配备要结合当前学校的实际,灵活处理,逐步推进;评估工作要责任到人、落实到位;各种评估材料要做扎实、做细致。

校学位办负责人参加了此次调研,并对两个专业评估准备工作进行了指导说明。