中共天水师范学院研究生处党支部2016年党员发展大会成功召开

编辑:研究生处普通    时间:2016-11-28 15:56:13     点击:[]

2016年11月24日下午2:30,中共天水师范学院研究生处党支部发展大会在行政楼605举行,本次发展大会旨在吸纳优秀积极分子壮大党员队伍,为支部以后的发展打下坚实的基础。本次大会由2016级学生李栋主持,参加此次大会的有研究生处党支部书记左国防同志,以及支部党员共61人,其中有21名预备党员,具有表决权的正式党员应到40名,实到36名正式党员,9名发展对象和入党积极分子。

本次大会首先进行了会议人员清点,并宣布到会情况。大会正式开始,共分为五项议程。

一、由主持人介绍这次支部大会的议程安排。由9名发展对象逐个做个人表态、由入党介绍人向支部大会汇报对各自培养对象的培养情况,经过大家讨论后再进行表决并宣读结果、最后由此次发展的预备党员宣誓。

二、请9名发展对象向大家汇报自己成为入党积极分子之后,在工作、学习、生活、思想等方面的情况。发展对象都真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生。每位积极分子发言之后,各对应入党介绍人对其进行学习、工作、实践活动等方面进行评价。

三、宣读表决决议。经党支部讨论,特委托张小龙同志为本次大会的唱票人,张思琦、邵新颖为本次大会的监票人。经过支部全体党员充分讨论和表决,同意接受李梦雪等9名同志为中共预备党员,其预备其从今天算起。最后拥有表决权的党员对接收预备党员进行了匿名投票表决,最终9名积极分子正式成为预备党员。

四、由此次发展的预备党员宣誓,领誓人:王丽娟。9名发展党员宣誓,高亢激昂,真正展现出对党的崇高敬意。

五、最后,由中共天水师范学院研究生处党支部书记左国防同志作总结讲话。左书记对发展的9名预备党员表示祝贺并且提出了四点希望。第一、希望发展对象在学业上主动学习,珍惜时间,多读书,勤钻研,多反思。第二、积极实践,向课堂学习,向一线教师学习,努力提高自己的教师技能。第三、要丰富自己的研究生生活,积极参加研究生会等组织的各项活动。第四:严格遵守校规校级,严格请假制度,做好冬季宿舍用电安全工作。

此次大会,为研究生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。在此也希望新发展的党员在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。

研究生处党支部

二〇一六年十一月二十四日